Наша цель

Развивать и внедрять современные возможности нейрохирургии в Кыргызстане, предоставляя нашим пациентам возможность получить международный стандарт нейрохирургических операций

Ресурсы:

  • Тимухин Александр Викторович
  • Сайдалиев Шерзод Маликжанович
  • Баженов Петр Петрович
  • Алагушев Эрмек Киргизбаевич

Привлечение ведущих Российских нейрохирургов в следующих областях:

  • Нейроонкологии – Гуляев Дмитрий Александрович (главный нейрохирург СЗФО РФ Санкт-Петербург)
  • Нейрососудистой хирургии – Дубовой Андрей Владимирович (ФЦН г. Новосибирск)
  • Детской нейрохирургии – Летягин Герман Владимирович (ФЦН г. Новосибирск)
  • Патологии позвоночника спинного мозга — Годанюк Денис Сергеевич ( ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Санкт-Петербург)
  • Радиохирургии — Иванов Павел Игоревич — Центр радиохирургии ЛДЦ МИБС Санкт Петербург (лучевая терапия, гамма-нож, кибер-нож)

Нейроэндоскопия

Вентрикулоскопия

Эндоскопическая операция позволяющая исследовать желудочковую систему головного мозга и проводить лечение гидроцефалии, опухолей, кровоизлияний

Транссфеноидальная эндоскопия

Эндоскопические операции при аденомах гипофиза, опухолях центральных отделов основания черепа (менингиомы, невриномы, хордомы, краниофарингеомы и др.)

KEYHOLE нейрохирургия

Минимального размера как «замочная скважина» нейрохирургические доступы к аневризмам сосудов головного мозга, опухолям, вазоневральным конфликтам предполагающие минимальные кожные разрезы и минимальные костные доступы с использованием нейрохирургического микроскопа или нейроэндоскопа

Аневризмы и АВМ (Артерио-венозные мальформации) головного мозга

Отдельным высокотехнологичным направлением нейрохирургии является сосудистая патология головного мозга. Опыт одного из ведущих мировых центров нейрохирургии ФЦН нейрохирургии г. Новосибирска где ежегодно проводится около 5000 операций представлен в нашей клинике операциями уникального специалиста в этой области заведуещего нейрососудистым отделением Дубового Андрея Владимировича . Мы рады результатам наших пациентов которым была выполнена операция с участием Андрея Владимировича. Все пациенты выписаны с выздоровлением.

Современное представление о способах лечения аневризм и АВМ исходит из возможностей открытой нейрохирургии и клипирования (наложения титановых клипс на шейку аневризмы либо питающий сосуд).

Вторым методом лечения являются эндоваскулярные вмешательства – в рентгеннейрохирургической операционной производится эмболизация (заполнение) аневризмы микроспиралями, или биологическим гелем «Оникс» АВМ, дуральных фистул, установка потокперенаправляющих стентов.

Выбор метода всегда является приоритетом сосудистого нейрохирурга, который исходя из своего опыта должен объяснить пациенту и его близким возможность и риски клипирования или эндоваскулярной операции.

Всем пациентам в нашей клинике проводится предоперационная нейровизуализация (МРТ головного мозга и КТ ангиография сосудов шеи и головного мозга) которые позволяют обосновать конкретный подход.
На следующий день после операции выполняется в обязательном порядке контрольная КТ-ангиография.
Пациент выписывается обычно на 7-10 сутки после операции.

Если у Вас или вашего близкого произошел геморрагический инсульт или был эпизод внезапной резчайшей головной боли сохраняющейся более суток необходимо в обязательном порядке проконсультироваться у нейрохирурга и выполнить КТ-ангиографию и МРТ головного мозга, так как риск повторного и зачастую фатального разрыва аневризмы увеличивается ежедневно на 1% (а может возникнуть и вслед за первым в любое время).

Получите консультацию в нашей клинике по данной патологии и примите осознанное решение по лечению аневризм и АВМ головного мозга.

Позвонить
Вызов
скорой помощи